CUTTING - CETOSE
2 participantes
NO PAIN NO GAIN :: Nutrição :: Dietas
Página 1 de 1
CUTTING - CETOSE
(zero carboidrato + muita proteína + gorduras boas) = cetose = organismo queimando gordura com mais eficiência.
Um colega me recomendou essa dieta e resolvi pesquisar. Achei bastante interessante porque explica o mecanismo que faz “secar” nas dietas sem carboidratos.
Como faz?
A dieta é restritiva, eliminando todas as fontes de carboidratos, inclusive frutose e lactose... Deve-se ingerir muita proteína, vegetais e gorduras boas (como por exemplo: sobrecoxa, costela, alcatra, salmão, sardinha, linguiça calabresa, ovos inteiros, etc.). Se optar por usar whey protein, este não deve apresentar carboidrato na sua composição.
É normal sentir gosto amargo na boca, leve dor na testa e exalar odor característico (semelhante ao da acetona).
Como funciona?
Principais hormônios envolvidos:
Insulina = hormônio que diminui a glicose circulante no sangue, transformando-a em energia. O excesso de glicose é transformado em triglicérides que são armazenados em forma de gordura.
Glucagon = hormônio que aumenta a glicose circulante no sangue, para posterior utilização na forma de energia. O glucagon utiliza as reservas de glicogênio (triglicérides armazenados na forma de gordura) para produzir a glicose e, consequentemente, energia.
Cortando a ingestão de alimentos ricos em glicose, diminuímos a glicose circulante no sangue. Essa situação faz com que o pâncreas - que antes sintetizava a insulina - comece a produzir o hormônio glucagon. O glucagon vai “atacar” o nosso estoque de gordura para transformá-lo em energia.
Esse processo faz com que o organismo queime gordura com mais eficiência. Levando-nos, meus caros, à tão almejada e árdua definição.
Curiosidades
O nome “cetose” provém dos corpos cetônicos que são produzidos concomitantemente à glicose no momento em que o glucagon quebra os ácidos graxos.
“O corpo produz cetonas como o combustível preferido para o coração, parte mais externa dos rins, e a maioria das áreas do cérebro.”
“Quando uma pessoa fica muito tempo sem se alimentar ou faz o corte rigoroso de alimentos em aproximadamente 3 dias o corpo entra em cetose, e começa a perder peso muito rapidamente. Porém, com um simples pedaço pão ou a ingestão de qualquer outro carboidrato o estado de cetose é interrompido.”
Referências
http://anabolismo.org/2010/07/cetose-e-prejudicial/
http://www.tuasaude.com/cetose/
http://www.dietadratkins.arquivando.com.br/index.php/principal/189/1678-o-que-e-cetose
http://www.brasilescola.com/saude/glicose.htm
Todos acessados em 07 jun 2012.
Um colega me recomendou essa dieta e resolvi pesquisar. Achei bastante interessante porque explica o mecanismo que faz “secar” nas dietas sem carboidratos.
Como faz?
A dieta é restritiva, eliminando todas as fontes de carboidratos, inclusive frutose e lactose... Deve-se ingerir muita proteína, vegetais e gorduras boas (como por exemplo: sobrecoxa, costela, alcatra, salmão, sardinha, linguiça calabresa, ovos inteiros, etc.). Se optar por usar whey protein, este não deve apresentar carboidrato na sua composição.
É normal sentir gosto amargo na boca, leve dor na testa e exalar odor característico (semelhante ao da acetona).
Como funciona?
Principais hormônios envolvidos:
Insulina = hormônio que diminui a glicose circulante no sangue, transformando-a em energia. O excesso de glicose é transformado em triglicérides que são armazenados em forma de gordura.
Glucagon = hormônio que aumenta a glicose circulante no sangue, para posterior utilização na forma de energia. O glucagon utiliza as reservas de glicogênio (triglicérides armazenados na forma de gordura) para produzir a glicose e, consequentemente, energia.
Cortando a ingestão de alimentos ricos em glicose, diminuímos a glicose circulante no sangue. Essa situação faz com que o pâncreas - que antes sintetizava a insulina - comece a produzir o hormônio glucagon. O glucagon vai “atacar” o nosso estoque de gordura para transformá-lo em energia.
Esse processo faz com que o organismo queime gordura com mais eficiência. Levando-nos, meus caros, à tão almejada e árdua definição.
Curiosidades
O nome “cetose” provém dos corpos cetônicos que são produzidos concomitantemente à glicose no momento em que o glucagon quebra os ácidos graxos.
“O corpo produz cetonas como o combustível preferido para o coração, parte mais externa dos rins, e a maioria das áreas do cérebro.”
“Quando uma pessoa fica muito tempo sem se alimentar ou faz o corte rigoroso de alimentos em aproximadamente 3 dias o corpo entra em cetose, e começa a perder peso muito rapidamente. Porém, com um simples pedaço pão ou a ingestão de qualquer outro carboidrato o estado de cetose é interrompido.”
Referências
http://anabolismo.org/2010/07/cetose-e-prejudicial/
http://www.tuasaude.com/cetose/
http://www.dietadratkins.arquivando.com.br/index.php/principal/189/1678-o-que-e-cetose
http://www.brasilescola.com/saude/glicose.htm
Todos acessados em 07 jun 2012.
themicaloo- Franguinho
- Mensagens : 7
Reputação : 2
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 30
Localização : Blumenau
Altura : 1,65
Braço : 31
Re: CUTTING - CETOSE
Já fiz 3 vezes esse ano,ambas com intervalo,claro. - Perdi em média 5~6kg por mês.
Muito dificil no começo,mas depois acostuma-se. Pra quem ama carne,é um prato cheio ;D
Muito dificil no começo,mas depois acostuma-se. Pra quem ama carne,é um prato cheio ;D
MaiconMikal- Franguinho
- Mensagens : 62
Reputação : 0
Data de inscrição : 18/04/2012
Localização : Campinas - SP
Altura : 1,75
Braço : 32
NO PAIN NO GAIN :: Nutrição :: Dietas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|