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ARTIGO- 10 desculpas esfarrapadas para vender Whey - IMPORTANTE

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Mensagem por emanoelbb Dom Jun 17, 2012 8:15 pm

ARTIGO- 10 desculpas esfarrapadas para vender Whey
10 desculpas
esfarrapadas para vender Whey Protein.
Whey Protein é o suplemento mais conhecido entre os
praticantes de musculação e um dos mais vendidos no mundo, qualquer frequentador
de academia já ouviu falar desse produto. Muitos acreditam que se trata de um
pó mágico capaz de alavancar ganhos até para os mais hardgainers. As indústrias
de suplementos, famosas por exagerar no marketing de seus produtos, foram uma
das principais responsáveis por criar essa fama de que a proteína do soro de
leite é de alguma forma, superior as demais. Quantos adolescentes já não foram
levados por maliciosos vendedores de suplementos a acreditar que essa era a solução
para sua magreza? Você foi um deles? Montamos uma lista com 10 desculpas
esfarrapadas usadas por vendedores e indústrias de suplementos para te
convencer a comprar Whey. Não seja enganado novamente!
#1 - Whey Protein tem
valor biológico superior às outras proteínas.
A grande verdade sobre o valor biológico é que ele é
totalmente irrelevante para quem consome grandes quantidades de proteínas
diariamente (2g/kg ou mais). Se você for um refugiado uruguaio que mora em uma
comunidade carente e consome 30g de proteína por dia, é até importante que
estas 30g sejam de alto VB. Nesse caso o valor biológico faz diferença. Porém,
se você for um marombeiro que consome facilmente 150-200g de proteína por dia
você já está no limite da retenção protéica, aumentar o valor biológico não
fará diferença alguma, pois como dito, você já está no limite. Existem até
bodybuilders vegans que conseguem excelentes resultados consumindo apenas
proteínas de fontes vegetais. Se você garante seus 2g ou 3g de proteína por kg
de peso corporal, não é necessário se importar com valor biológico de nenhuma
proteína.
#2 - Whey Protein é uma
proteína de rápida absorção.
Shake pós-treino só é algo urgentemente necessário para quem
treina em jejum ou semi-jejum. Se você faz uma refeição pré-treino, você já
garante aminoácidos durante todo o período intra e pós-treino. O fato de o Whey
ser de rápida absorção não faz qualquer diferença na prática, já que diversos
estudos comparam o uso de 30g de Whey x 30g de Caseína x 30g de proteína sólida
e todos tiveram a exatamente a mesma resposta na síntese protéica. Não tem
porque achar que só porque ela é absorvida mais rápida, significa mais
músculos.
Exemplo prático: Se você quer encher um copo com 200ml de água,
faz diferença se você coloca de 20ml em 20ml ou 200ml de uma vez só, no final o
copo não está com 200ml do mesmo jeito? A velocidade mais rápida fez o copo
ficar mais cheio? Da mesma forma que 200ml de água sempre serão 200ml de água
independente da velocidade que se coloca no copo, 30g de proteína sempre serão
30g de proteína independente da velocidade absorvida.
#3 - Whey Protein tem
maior quantidade de BCAA que as outras proteínas.
Qualquer proteína completa tem pelo menos 15-20% de BCAA. Uma
dieta hiperprotéica comum tem 30-40g só de BCAA. Você acha que os 5,5g a mais
que o Whey Optimum possui irão fazer qualquer diferença na prática? Comparado
ao resto da dieta, essa quantidade chega a ser insignificante.
#4 - Whey Protein
possui maior quantidade de glutamina que as outras proteínas.
Mesmo caso do item anterior. Adicionar 4g de glutamina em uma
dieta hiperprotéica é adicionar uma gota d’agua em uma piscina.
#5 - Whey Protein eleva
a síntese protéica, é anti-catabólico e ajuda na recuperação muscular.
Assim como toda e qualquer proteína. Próximo!
#6 - Whey Protein causa
pico de insulina, portanto é anabólico.
Se o seu interesse é apenas na insulina, faça uma refeição
pré-treino que sua insulina ficará elevada durante todo o treino e por várias
horas após o mesmo.
#7 - Whey Protein é
antioxidante.
Se o seu interesse é apenas na ação antioxidante, use um bom
multivitamínico.
#8 - Whey Isolado é
melhor do que Whey Concentrado.
Mito. Para quem é intolerante/sensível a lactose pode até ser
interessante apenas pela ausência desse carboidrato específico. Já que em
alguns pode causar desconforto, diarréias, flatulências, e acne. Para todo o
restante da população, Whey Protein Isolado tem exatamente os mesmos efeitos
que o Concentrado. Com a desvantagem que durante o processo de filtragem são
perdidos muitos nutrientes importantes. Outro ponto negativo é que quanto mais
rápida a velocidade de absorção da proteína, mais chances ela tem de ser oxidada
(usada como energia) já que os receptores dos peptídeos são ocupados com maior
rapidez.
#9 - Whey Hidrolisado é
melhor que Whey Isolado.
Usar quantidades maiores do que 30g de Whey Hidrolisado de
uma única vez é o mesmo que rasgar dinheiro. Nosso intestino tem quantidades
limitadas de receptores de aminoácidos e peptídeos (os monômeros das proteínas).
Quando se coloca na corrente sanguínea, grandes quantidades de proteína hidrolisada,
todos os receptores são ocupados de uma vez só. E os aminoácidos que não
conseguem encontrar um receptor vazio para serem absorvidos, são usados como
substrato para a gliconeogênese (transformados em energia). Uma proteína sólida
ou de lenta digestão não corre esse risco, pois os aminoácidos são liberados na
mesma velocidade que são absorvidos, e não ocupam todos os receptores de uma
vez (não há “fila” para usar os receptores, pois sempre tem um vazio). Quanto
mais rápida a absorção da proteína, mais receptores são usados de uma vez só, e
mais chances ela tem de ser oxidada.
#10 - Whey é uma
proteína limpa de gorduras, colesterol e açúcares.
Outro grande mito que surgiu nos anos 70 e que até hoje
assusta os menos informados é que gordura é o vilão da alimentação e deve ser
eliminado a todo custo. Gorduras possuem uma enorme lista de benefícios para o
corpo humano, inclusive as saturadas que foram injustamente acusadas de serem
causadoras de problemas cardíacos. Muitos estudos comparam 300kcal de leite
desnatado com 300kcal de leite integral e mostram que a resposta anabólica
desse último é superior ao primeiro. Colesterol tem importantes funções no
processo de hipertrofia, é usado como carregador de testosterona, precursor de vitamina
D3, regulador da membrana plasmática. Açúcar pode até ser um problema para
diabéticos, mas pra quem tem hábitos de vida saudáveis e pratica musculação ele
é útil como fonte de calorias e estimulador de insulina.
Afinal, existe vantagem
em usar Whey Protein?
Sim, existe. Os vendedores de suplementos conseguem usar de sua
criatividade e listar 300 “vantagens” para te convencer a comprar seus produtos.
Infelizmente apenas 1% delas são verdadeiras e estão citadas a seguir:
#1 - Whey Protein é
mais prático que uma proteína sólida.
Uma das reais vantagens de usar uma proteína em pó é a
praticidade. Basta misturar com leite/água e que já está pronto. Rápido e sem
bagunça.
#2 - Whey Protein é
mais fácil de ser ingerido.
Para os ectomorfos que não conseguem comer o suficiente, o
uso de proteína em pó pode ser interessante. Já que é mais fácil consumir
200kcal de um shake líquido do que de carne.
#3 - Uso de proteínas hidrolisadas
intra-treino.

Muitos praticantes de musculação notam uma significativa
melhora na recuperação muscular quando usam uma pequena dosagem (15-20g) de
proteínas hidrolisadas ou BCAAs ao longo do treino. O que permite treinar o mesmo
músculo várias vezes na semana.
Conclusão
Talvez você esteja se perguntando: Devo tirar o Whey Protein da minha alimentação? A resposta éNÃO. Você não deve eliminar o Whey simplesmente porque remover 30g de qualquer fonte protéica (e conseqüentemente 120 kcal) da dieta não faz nada além de atrasar seu crescimento. O grande ponto desse artigo é mostrar que o Whey Protein tem exatamente o mesmo potencial anabólico que 30g de proteína de carne ou 30g de proteína de ovo. Retirar qualquer uma destas da dieta não traz benefício algum. Entretanto você está completamente livre para trocá-las entre si. Em vez de tomar um scoop de Whey de R$259,00, apenas adicione duas ou três porções de frango ao seu jantar.
Não substitua qualquer parte de sua dieta por suplementos, em vez disso, apenas adicione-os a sua dieta original. Não cometa o mesmo erro de muitos iniciantes em pensarem que estarão crescendo mais porque trocaram 30g de carne por 30g de Whey. Você cresceria mais se tomasse os 60g juntos.
REFERÊNCIAS
Lyle McDonald - The Protein Book
Brad Pilon - How Much Protein
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10658002
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15570142
http://ajpendo.physiology.org/content/300/1/E231.abstract
http://www.bodyrecomposition.com/research-review/milk-the-new-sports-drink-a-review-research-review.html
http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/an-objective-comparison-of-chocolate-milk-and-surge-recovery.html
http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/what-are-good-sources-of-protein-introduction.html
http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/what-are-good-sources-of-protein-speed-of-digestion-pt1.html
http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/what-are-good-sources-of-protein-speed-of-digestion-part-2.html
http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/what-are-good-sources-of-protein-speed-of-digestion-part-3.html

Artigo feito por: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=16792263334210120929
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Mensagem por samucamp002 Dom Jun 17, 2012 9:18 pm

Muito obrigado, tirou muitas dúvidas minhas, ótimo artigo.
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