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Maltodextrina - Use da forma correta!

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Mensagem por Ruhlzinho Dom Abr 15, 2012 6:11 pm

Tenho notado muitas dúvidas a respeito do tema e, visto bizarrices quanto ao modo e horários de tomar. Para facilitar, vou ajudar a vocês que teem dúvida quanto ao assunto e aproveitar melhor o benefício deste carboidrato.

Maltodextrina é o resultado da hidrólise do amido ou da fécula, normalmente se apresentando comercialmente na forma de pó branco, composto por uma mistura de vários oligômeros da glicose, compostos por 5 a 10 unidades.[2].

Pode ser definida como um polímero da glicose. Estas moléculas poliméricas são metabolizadas de forma rápida no organismo humano[3], contribuindo, em indivíduos saudáveis, para um aumento exponencial de insulina(pico de insulina) na corrente sanguínea.

Sendo que os carboidratos são as principais fontes de energia do nosso organismo (e as de recrutamento mais rápido), glicogênio muscular hepático, correspondendo à maior parte das calorias ingeridas pelo ser humano, numa dieta saudável, o carboidrato deve estar presente em torno de 60%, para que as proteínas não tenham que desviar-se de suas funções específicas, como construção dos tecidos musculares, para obtenção de energia, daí advém o crescente consumo e indicação da maltodextrina para praticantes de atividades físicas de resistência como a musculação e a corrida, fornecendo energia durante estas atividades físicas, intensas e de longa duração, retardando a fadiga, através da gradual liberação de glicose para o sangue.

Uma colher de sopa (aproximadamente 10 gramas) de maltodextrina corresponde a 40 Kcal.

Sugestão de uso

Como diz o rótulo, REPOSITOR ENERGÉTICO, tome, SOMENTE, após a atividade física. Não, se teem, benefícios, quando ao uso de Maltodextrina, antes do exercícos ou durantes, para promover energia e resistência. É um carboidrato de alto IG, provendo assim, liberação drástica de insulina, consumir antes do treino, resultará em enjoo ou sonolência, durante a prática de exercícios.

Diferença: Maltodextrina x Dextrose

Chega de mitos e teorias malucas sobre Malto e Dextrose. Todos os conceitos infundados sobre estes dois suplementos vão ser enterrados com este artigo.

O que é Dextrose?

A dextrose, mais conhecida como glicose, é a fonte principal de energia do corpo. A dextrose é quimicamente considerada um carboidrato simples. Ela é o açúcar principal que o corpo produz. O corpo produz glicose a partir dos 3 elementos dos alimentos: a proteína, a gordura e o carboidrato. Porém a maior parte é do carboidrato. A dextrose, por ser um carboidrato simples com o alto índice glicêmico de 111 no ranking, é digerida rapidamente, o que estimula a liberação da insulina.

Índice Glicêmico
Qualquer entusiasta de fisiculturismo sabe que quanto maior o índice glicêmico do carboidrato maior vai ser o pico de insulina. Quanto maior o pico de insulina, maior vai ser o transporte de nutrientes para dentro das células, como as proteínas, creatina, glutamina, bcaas, entre outros nutrientes(por isso malto e dextrose são utilizados no pós-treino, junto de whey, creatina, etc). De uma forma simples, o índice glicêmico é um sistema de ranking numérico que indica como um carboidrato eleva a glicose no sangue e conseqüentemente a insulina, no qual a dextrose tem o valor de 111 contra 105 da Maltodextrina. Ambos são elevado, a maltodextrina pode gerar um pico de insulina quase tão alto como a Dextrose.

Conclusão

Como você mesmo leu, as principais “diferenças” entre malto e dextrose são mínimas, o mesmo podemos dizer para o preço das duas. Se o seu objetivo for usar dextrose ou malto para a reposição de glicogênio que foi perdido durante o treino e elevação da insulina para aumentar a absorção de outros nutrientes como proteína, tanto uma como outra vai conseguir fazer o trabalho com total eficácia, mas se você não sabe com qual delas você tem melhores resultados, faça como a maioria dos fisiculturistas fazem, prepare uma dose com 50% de dextrose e 50% de malto e os seus problemas estarão resolvidos.


http://www.hipertrofia.org/blog/2008/04/16/maltodextrina-vs-dextrose/
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Mensagem por crisloko2 Dom Abr 15, 2012 7:10 pm

Excelente artigo, simples e fácil de entender!
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Mensagem por EduardoPonde Dom Abr 15, 2012 7:17 pm

eu ainda mantenho a minha opinião de que Malto é o maior marketing brasileiro que existe e um dos "suplementos" mais inúteis que existe... é um carbo de alto IG que só serve pra iludir os brasileiros...misturar whey com MCT no pós treino é mil vezes melhor, na minha opiniao
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Mensagem por Ruhlzinho Dom Abr 15, 2012 7:25 pm

EduardoPonde,

Eu também gosto do MCT, mas o custo/benefício dele aqui, é muito alto!
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Mensagem por crisloko2 Seg Abr 16, 2012 12:38 pm

Ruhlzinho escreveu:EduardoPonde,

Eu também gosto do MCT, mas o custo/benefício dele aqui, é muito alto!
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Mensagem por Washington Seg Abr 16, 2012 4:27 pm

Pós treino eu uso malto com o whey, após o treino a 1° coisa que seu corpo vai ''precisar'' sera o carbo, então usar só o whey no pós treino treino não sera tãoo bem aproveitado assim , Misturando com o malto ou a dextrose sera muito bem absorvida.
Sem contar que o Custo do malto - dextrose é super Barato!
Mas vai de cada 1 , acredito que se malto e dextrose fosse '' açúcar '' como muitos falam Ninguém mais estaria usando isso até hoje.
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Mensagem por Ruhlzinho Seg Abr 16, 2012 7:58 pm

Eu continuo usando Malto e utilizarei sempre.
Já tive a oportunidade de experimentar MCT, da NOW.

Alguém, já utilizou, Waxy Maize?
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